Корзина

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ И ХРАНИТЬ УНТЫ

В первую очередь, унты необходимо правильно подобрать по размеру, форме и полноте. Это обеспечит не только комфорт вашим ногам, но и увеличит их срок службы.

Второе, что важно запомнить, унты боятся влаги. Поэтому носить их нужно в морозы, ниже -10 С, а так же своевременно очищать от снега, когда вы зашли в теплое помещение. Аналогично, запрещено мочить унты, мыть мылом или протирать маслом. Тем не менее, если они все-таки намокли, сушите их, набив плотно мягкой бумагой или газетой при комнатной температуре вдали от отопительных приборов! Нельзя ставить унты на батарею или печку, так как шкура (напомним, унты делаются из камуса оленя) пересушится и лопнет.

Учитывая, что дороги в современных городах обрабатывают реагентами, после носки унты рекомендуется очищать слегка влажной тряпкой.

В идеале унты не должны быть вашей основной и единственной обувью зимой, а лишь палочкой-выручалочкой в крепкие морозы или при выезде на природу. В более теплую погоду целесообразно ходить в сапогах. В таком случае унты будут успевать просыхать и восстанавливать форму.

Недопустимо снимать унты наступанием на пятку, в результате такого механического воздействия образуется плешь, ворс меха может выпадать и повреждается шкура.

После окончания зимнего сезона храните унты в теплом, сухом месте в текстильном «дышащем» мешке или картонной коробке. Чтобы унты сохранить форму, их необходимо полностью набить газетой. Также важно обработать унты средствами от моли (спреями «Армоль», «Антимоль», либо народными средствами: табаком, сушеными апельсиновыми корками). Своим покупателям мы дарим набор для хранения, в который входит чехол для унтов, держатели голенищ и средство от моли.